Monday, December 12, 2005

Trik Bumbu Dasar

Setelah bumbu ditumis sampai matang,dinginkan dan masukkan kedalam wadah kedap udara.
Jangan disimpan dalam wadah yang besar sekaligus tetapi wadah yang disesuai dengan pemakaian.
Bumbu yang lebih sering digunakan dapat ditaruh diwadah yang lebih besar , yang lebih jarang digunakan ditempatkan pada wadah yang lebih kecil.
Bisa disimpan dalam lemari es untuk 2 minggu atau dalam freezer untuk jangka waktu yang lebih panjang.
Sebaiknya bila sudah dikeluarkan dari freezer dan sudah mencair, jangan dibekukan kembali, tapi bila harus kembali dibekukan karena kepepet bisa ditumis dahulu sampai benar2 panas, dinginkan dan bekukan.
Tapi sebaiknya tidak lebih dari satu kali, dapat merubah rasa dari bumbu.

1 Comments:

At 1:17 PM, Anonymous Anonymous said...

mbak d'ez, untuk bumbu dasar yang disimpen di freezer karena pemakaian yang jarang, haruskah disimpan dalam wadah2 kecil untuk sekali pakai?, wah kalo gitu menuh-menuhin freezer dong,ada triknya gak mbak?soalnya aku masak 2hari sekali, itu juga kalo sempet.

 

Post a Comment

<< Home